Varietà di facile coltivazione sia in terra che in vaso, pianta molto resistente, predilige terreni asciutti e sciolti per un ottimale ingrossamento dei bulbi.
Aglio Bianco
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
-
Raccolta:
120/180 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 10 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: 80 gr / bulbo
-
Tollerante a:
-
Aglio Rosso di Nubia
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Varietà di aglio caratterizzata dall’intenso colore rosso, particolarmente apprezzato nella cucina siciliana per via del suo caratteristico aroma e sapore unico. Provatelo nei vostri primi piatti!
-
Raccolta:
120/180 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 10 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: 80 gr / bulbo
-
Tollerante a:
-
Cipolla Bianca
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Cipolla a giorno corto, fogliame vigoroso, bulbo a tuniche bianche di forma tondeggiante. Ricca di vitamine e sali minerali.
-
Raccolta:
90 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 20 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Cipolla di Giarratana
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Varietà di cipolla dolce e dalle dimensioni considerevoli, con bulbi dalla forma schiacciata e tunica di colore bianco-brunastro, che è coltivata nel territorio del comune di Giarratana negli Iblei.
-
Raccolta:
120-180 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 20 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: fino a 3 kg
-
Tollerante a:
Bremia, afide rosso
-
Cipolla Dorata di Parma
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Selezione di cipolla della tipologia dorata di Parma, a giorno lungo, bulbo giallo dorato a forma di trottola, grosso e sodo. Polpa e tuniche interne consistenti e di colore bianco avorio e sapore forte. 120 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
120 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: 120 gr
-
Tollerante a:
-
Cipolla Tropeana Rossa Lunga Sel. Dolcezza
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Tipologia di cipolla tropeana a giorno intermedio, rossa a bulbo ellittico. Ottima resistenza alla salita a seme. Pianta vigorosa con attaccatura della foglia robusta che la rende idonea anche alla preparazione di trecce. 90 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
90 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: 150 gr
-
Tollerante a:
-
Cipolla Tropeana Rossa Tonda
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Tipologia di cipolla tropeana a giorno corto, rossa a bulbo tondeggiante. Ottima resistenza alla salita a seme. Pianta di media vigoria con attaccatura fine del colletto. 90 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
90 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 20 cm - Peso: 170 gr
-
Tollerante a:
-
Cipollotto Bunching
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Si tratta di una cipolla ibrida della tipologia “bunching” cioè del gruppo a mazzetti. Caratteristica principale è il fusto lungo ed eretto, cilindrico e bianco. Il bulbo rimane spesso qualche ciclo dal trapianto è breve, massimo 60 giorni. I cipollotti si consumano freschi in insalate.
-
Raccolta:
60 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 3 cm
Tra le File: 20 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Finocchietto Selvatico
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
E’ una Pianta erbacea perenne, aromatica, caratterizzata da un rizoma biancastro e da densi cespi di foglie, che compaiono in autunno inoltrato, di colore verde brillante. In estate, si originano fusti eretti, alti fino a 1,5 m, ramificati, che portano ombrelle di piccoli fiori gialli. I frutti sono degli acheni oblunghi, glabri. Tutte le parti della pianta emanano un intenso odore, prodotto da alcuni olî essenziali, quali anetolo, estragolo, carvolo, acido anisico, fenene, pinene, canfene e limonene. E’ diffuso in qualsiasi clima. Ne esistono di molte specie, ma in medicina viene ricercato il finocchio selvatico che cresce spontaneo nei terreni fertili e molto soleggiati.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Porro
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Si tratta di un’ottima varietà ibrida, precoce con fusto di ottimo calibro. Le foglie del porro sono larghe, piatte e di colore verde grigiastro. La parte commestibile continua ad allungarsi formando una specie di cilindretto bianco sotto le foglie. Il gusto del porro è simile a quello della cipolla, ma ha un sapore molto fresco.
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 30 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Sedano
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Ibrido a portamento eretto, cespo compatto, di altezza media. Dotato di grande tolleranza alla pre-fioritura e allo svuotamento, si adatta bene per la raccolta nei periodi più difficili (primavera-estate). Ciclo Medio-precoce, colore verde scuro, lunghezza delle coste media. 100 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 30 cm
Tra le File: 40 cm - Peso:
-
Tollerante a:
Septoria
-