L’erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Liliaceae. È un erba resistente che prende origine da bulbi sotterranei dai quali fuoriescono le foglioline cilindriche ed allungate. Vive bene in pieno sole o mezz’ombra. Originaria del nord Europa è conosciuta fin da tempi dell’antica Roma e nei riti celtici era usata per scacciare il malocchio o gli spiriti cattivi. Le foglie hanno l’aroma della cipolla. Gli vengono attribuite proprietà depurative, digestive, diuretiche, e antisettiche. In cucina viene utilizzata per aromatizzare carne, pesce ed anche ortaggi (patate). Nella cucina moderna l’erba cipollina viene usata per legare fagottini o rotoli con ortaggi.
Erba Cipollina
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
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Raccolta:
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Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
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Tollerante a:
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Erba Gatta
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
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Raccolta:
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Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
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Tollerante a:
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Fagiolino Dolico dall’Occhio sel. Mascalese
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Pianta nana della tipologia mangiatutto a baccello verde. Adatto sia da sgusciare che per il consumo fresco. Varietà tardiva, baccello dritto di colore verde scuro, lungo 15-16 cm. Il seme è di piccole dimensioni, di colore bianco crema, con caratteristica “mosca” nera. 60-70 giorni dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 6×10.
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Raccolta:
60-70 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 80 cm - Peso: 12-20 gr / baccello
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Tollerante a:
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Fagiolino Marconi Mangiatutto Rampicante
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Fagiolino rampicante della tipologia mangiatutto. Varietà mediamente vigorosa, rustica, sana e molto produttiva. Il baccello è a sezione piatta, dritto e lungo 20-22 cm di colore verde chiaro, largo 2-3 cm. Il ciclo è molto precoce. 60-70 giorni dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 6×10.
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Raccolta:
60-70 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 80 cm - Peso: 12-20 gr / baccello
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Tollerante a:
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Fagiolino Nano Mangiatutto
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Tipologia mangiatutto particolarmente precoce, con pianta mediamente vigorosa e sana. Il baccello è a sezione piatta, lungo 15-16 cm di colore verde chiaro, largo 1,7-1,9 cm. Molto precoce. 70-80 giorni dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 6×10.
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Raccolta:
70-80 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 10 cm
Tra le File: 50 cm - Peso: 12-20 gr / baccello
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Tollerante a:
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Fagiolino Rampicante Mangiatutto
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Varietà rampicante da cornetti verdi, necessita di sostegno. Precoce, produce baccelli lunghi, diritti, carnosi di colore verde medio. Seme bianco. La raccolta si effettua in più riprese quando i baccelli raggiungono la lunghezza di 10-12 cm. 70-80 giorni dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 6×10.
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Raccolta:
70-80 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 80 cm - Peso: 12-20 gr / baccello
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Tollerante a:
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Fragola
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Varietà ibrida dotata di vigoria mediamente elevata. Pianta rustica, con elevata tolleranza alle malattie sia radicali che fogliari. La produttività è molto elevata, superiore rispetto alle varietà standard. La raccolta è prolungata e costante. Fiori di grossa dimensione, molto ricchi in polline, l’impollinazione è rapida ed efficiente anche in condizioni avverse.
Epoca di fioritura: Molto precoce e prolungata.
Epoca di raccolta: Inizia molto precocemente con forti quantità per poi proseguire in modo regolare per un lungo periodo.
Frutto: di forma conica regolare, con calice di medie dimensioni, calibro elevato e costante, colore rosso brillante, molto attraente. Polpa di colore rosso uniforme, di buona consistenza, resistente alle manipolazioni. La più dolce, grazie ad un elevato grado zuccherino!
Disponibile in: Vaso D13.
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Raccolta:
60-70 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 50 cm - Peso: 25-30 gr / frutto
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Tollerante a:
Terreni stanchi
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Fragola di Bosco
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Pianta erbacea della famiglia delle rosacee. Dà ottimi risultati se coltivata in vaso o in fioriere. Preferibilmente collocatela in una posizione parzialmente soleggiata o a mezz’ombra.
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Raccolta:
75-120 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 50 cm - Peso: 25-30 gr / frutto
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Tollerante a:
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Fragola Rifiorente Sapore Antico
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Varietà rifiorente di medio vigore e produttività elevata. PIANTA molto rustica, particolarmente resistente ai patogeni che colpiscono l’apparato radicale. FRUTTI di buona pezzatura, conici, di colore rosso intenso, abbastanza brillante. POLPA di elevata consistenza, colore rosso, aromatica, di medie caratteristiche gustative. 75-120 giorni dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaso 14
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Raccolta:
75-120 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 50 cm - Peso: 25-30 gr / frutto
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Tollerante a:
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Indivia a Foglia Liscia
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta di grosse dimensioni, con portamento semi eretto, le foglie sono lisce e crescendo formano un cespo compatto e pieno. Si consiglia di legare la chioma 20 giorni prima di raccogliere il cespo, in modo da favorire la cosiddetta imbiancatura, che ne garantisce un sapore più dolce e meno amarognolo. 40 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
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Raccolta:
40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm - Peso: 450 gr
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Tollerante a:
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Indivia Riccia
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta di grosse dimensioni, con portamento semi eretto, le foglie sono ricce e barbate alla base, e crescendo formano un cespo compatto e pieno. Si consiglia di legare la chioma 20 giorni prima di raccogliere il cespo, in modo da favorire la cosiddetta imbiancatura, che ne garantisce un sapore più dolce e meno amarognolo. 40 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
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Raccolta:
40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm - Peso: 450 gr
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Tollerante a:
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Indivia Scarola a Corno di Bordeaux
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Innestato: SI
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Classico: SI
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Aromatiche: SI
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Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta che produce un cespo di foglie grosso, allungato e tipicamente avvolto, la cui formazione avviene molto precocemente. Le foglie sono di un bel colore verde intenso, coltivata per raccolte tipicamente autunnali.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
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Raccolta:
40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
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Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm - Peso: 450 gr
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Tollerante a:
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