Pianta arbustiva-erbacea, perenne in ambiente mediterraneo, che raggiunge dimensioni medie di 45-55 cm. I fiori sono bianche, di piccole dimensioni. Le foglie sono piccole, lanceolate di colore verde medio, utilizzate come dolcificante.
Stevia
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Timo Arancia
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
È una officinale erbacea perenne a bassa crescita, con foglie grigio-verdi estremamente fragranti dal delizioso profumo di arance. Raggiunge un’altezza di 30 cm e i suoi fiori sono di un colore malva-rosa pallido che fioriscono sulle punte dei fusti in estate. Pianta dall’aroma molto gradevole, ha un intenso profumo d’arancia. Ottimo per aromatizzare varie pietanze.
Utilizzo: Senza alcun retrogusto amaro, è eccellente per aromatizzare ripieni, stufati, torte, zuppe e salse piccanti, ottimo con pesce, pollame,
carne di vitello, verdure arrosto e marmellate.-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Timo Limoncino
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Si tratta di una tipologia di timo particolarmente nota per la quantità particolare di oli essenziali in grado di conferirgli un profumo di limone molto spiccato. In parole povere si tratta di una delle tante tipologie di questo piccolo arbusto che a seconda delle stesse assume profumazioni leggermente diverse. Il timo limoncino è molto usato in cucina e meno in erboristeria: si tratta di una delle specie caratterizzate da un valore molto basso di timolo e quindi non adatta tantissimo all’uso per scopi terapeutici. Grazie alla sua resistenza è una pianta aromatica molto facile da coltivare in vaso sul balcone e quindi perfetta per essere consumata sempre fresca.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Timo Selvatico o Satra
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Il Timo selvatico è una pianta perenne dall’aspetto di un piccolo cespuglio, con rami legnosi e piccole foglie appuntite è una pianta rustica che si adatta in maniera sorprendente anche a terreni molto poveri, drenati e sabbiosi.
Utilizzo: Sapore intenso, usato a fine cottura su pietanze di: pesce, carne, molti piatti a base di pomodoro, verdure, pizze, funghi e,tra i contorni, le patate, i piselli e i fagioli, nonché le zuppe di questi legumi.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Timo Sempreverde
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
È un piccolo arbusto spontaneo nell’area mediterranea, appartenente alla famiglia delle labiate. A pieno sviluppo può raggiungere 40 centimetri d’altezza. La pianta assume una forma di cespuglio compatto, composto da tanti piccoli rametti che portano foglie lanceolate di pochi millimetri di lunghezza. La consistenza dei rametti è legnosa e tale da renderli difficilmente asportabili senza l’uso di forbici. Fiorisce nel mese di maggio- giugno, emettendo un gran numero di fiorellini bianchi rosa o lilla riuniti in verticilli. Ama crescere in pieno sole su suoli asciutti, un eccessiva irrigazione determina l’abbassamento dell’aroma. Le sue foglie fortemente odorose contengono oli essenziali che hanno proprietà antibatteriche, digestive, carminative, diuretiche, digestive e balsamiche.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Valeriana
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Il termine scientifico “Valeriana officianalis” deriva dalle parole latine valere (godere di buona salute) e officinalis (da impiegare nell’officina farmaceutica). Non a caso, l’utilizzo di questa pianta sembra risalire ai tempi dei Greci e dei Latini. Ancora oggi, la valeriana viene coltivata in numerosi Paesi del mondo a scopi medicinali.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Zafferano
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Zucca Butternut Barbara
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Disponibile in Vaso 9!
Varietà di zucca il cui sapore ricorda quello delle nocciole. La polpa è dolce, soffice e burrosa mentre la forma è allungata e di colore arancione.
-
Raccolta:
60-90 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 100 cm
Tra le File: 250 cm - Peso: 1-1,5 Kg
-
Tollerante a:
-
Zucca Butternut Frisco
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Disponibile in Vaso 9!
Varietà di zucca il cui sapore ricorda quello delle nocciole. La polpa è dolce, soffice e burrosa mentre la forma è allungata e di colore arancione.
-
Raccolta:
60-90 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 100 cm
Tra le File: 250 cm - Peso: 1-1,5 Kg
-
Tollerante a:
-
Zucca Gigante Atlantic Giant
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta vigorosa, strisciante. Frutti di pezzatura molto grandi con diametro superiore al metro, di colore arancione brillante. Frutti di 20-50 kg. Per ottenere pezzature giganti, si consiglia di innestare fra loro 2-3 piante e lasciare un unico frutto.
-
Raccolta:
90-100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 150 cm
Tra le File: 200 cm - Peso: 25-50 Kg
-
Tollerante a:
-
Zucca Lagenaria Pergola Lunga
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Tipica zucca rampicante, generalmente allevata sui sostegni verticali delle serre, produce frutti molto lunghi (anche 1,5 m) di colore verde chiaro. I germogli, detti “tenerumi”, si raccolgono in genere dopo 30-35 giorni dal trapianto e vengono molto usati in cucina. I frutti invece si raccolgono dopo 50-60 giorni dal trapianto e trovano una vasta applicazione nella cucina tipica siciliana. 120 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
120 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 40 cm
Tra le File: 100 cm - Peso: 4 Kg
-
Tollerante a:
-
Zucca Lunga Piena di Napoli
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta vigorosa, strisciante, molto produttiva. Varietà con frutto molto grosso, da 15-20 a 30-35 kg, di forma cilindrica con buccia di colore verde scuro e striature arancioni a maturazione. Polpa di colore arancione scuro, di tessitura fine, con cavità placentare concentrata solo nella parte terminale del frutto. Varietà ad elevata qualità organolettica ed ottima conservabilità.
-
Raccolta:
50-60 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 100 cm
Tra le File: 100 cm - Peso: 25-30 Kg
-
Tollerante a:
-