Estate

Sei qui://Estate
  • Prezzemolo

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Prezzemolo della tipologia Gigante d’Italia, a taglia alta fino a 30-35 cm, foglia liscia e ampia, di colore verde scuro, con ottimo aroma e profumo. Selezione dotata di ottima rusticità e vigoria che rivegeta rapidamente dopo il taglio. 40-50 giorni dal trapianto alla raccolta. Si tratta di una specie appartenente alle aromatiche. Pur appartenendo al gruppo delle poliennali, va trattato come un annuale in quanto fiorisce il secondo anno e dopo la fioritura le foglie perdono completamente il caratteristico aroma.  Necessita di continui spostamenti nell’orto, in quanto non sopporta lo stesso terreno.

    • Raccolta: 40-50 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 40 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Prezzemolo Riccio

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Un must per il vostro orto! Il prezzemolo riccio è una pianta biennale con radice grossa. L’altezza del fusto può andare dai 40 cm fino a 1 metro. Differisce dal prezzemolo comune per le caratteristiche foglie increspate e ricce. L’infiorescenza si compone di 5-10 “ombrelletti” formati da 10-15 fiori ciascuno. Rustico ma con un aroma delicato, è digestivo e diuretico, in cucina potete usarlo ovunque, ve ne innamorerete!

    • Raccolta: 40-50 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 40 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Rosmarino Comune

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Il Rosmarinus officinalis è una pianta aromatica con foglie molto profumate, assai utilizzate in cucina. Le foglie sono persistenti. Si tratta di un arbusto che in natura può raggiungere i 3 metri d’altezza. Fiori azzurro-malva che sbocciano a partire dalla primavera. Si tratta di un arbusto perenne sempreverde e cespuglioso, Il fusto è eretto e ramificato, le foglie sono verde scuro, più chiare nella pagina inferiore, numerose, sessili e opposite, riunite nei rametti giovani e inserite a 2 a 2 nei nodi. Si possono riscontrare diversi portamenti. Allo stato spontaneo in genere si tratta di un arbusto eretto.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Rosmarino Ricadente

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Si tratta di una cultivar di rosmarinus officinalis con habitus prostrato o semiprostrato, adatto a giardini rocciosi e utili coprire muretti o zone scoscese.

      Utilizzo: l’olio essenziale che se ne ricava si usa in erboristeria per purificare la pelle, o come tintura contro traumi e contusioni.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Rucola Selvatica

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta dal fusto eretto e ramificato, foglie alternate lungo lo stelo dalla forma allungata. Si adatta a qualsiasi tipologia di terreno, pur prediligendo un terreno arido e calcareo. Pianta molto resistente, sopporta bene sia inverni rigidi che estati calde. Si può raccogliere tutto l’anno. Le foglie vanno consumate fresche, si possono surgelare.

      Disponibile in: Vaschetta 12×10.

    • Raccolta: 70 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 30 cm - Tra le File: 40 cm
    • Peso: 250-300 gr Peso: 250-300 gr
    • Tollerante a:
  • Salvia Ananas

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • La salvia ananas è una pianta erbacea perenne suffruticosa, alta fino a 120-150 centimetri e larga fino a 90-100, originaria del Messico e del Guatemala, dove vive nelle foreste di pino e di quercia ad un’altitudine di 1800-2700 metri. È molto apprezzata sia per il colore rosso fiammante dei fiori sia per le foglie, che quando sono spezzate emanano un forte aroma di ananas, commestibili ed utilizzabili in cucina.
      Esige posizioni soleggiate (si adatta però anche alla mezz’ombra) ed un terreno asciutto e ben drenato, in quanto le radici non tollerano l’eccesso di umidità. È una pianta semi-rustica, che può essere coltivata all’aperto solo nelle regioni a clima invernale mite, nelle quali il fogliame persiste anche in inverno. È preferibile non tagliare i fusti in autunno ma eliminare la vegetazione danneggiata dal gelo la primavera successiva, prima della ripresa vegetativa. In alternativa la salvia ananas può essere trattata come pianta annuale oppure la sua coltivazione può essere effettuata in vasi, che vanno riparati in inverno in un luogo fresco e luminoso, ad una temperatura minima di +5°C. Le annaffiature devono essere regolari durante la stagione vegetativa, lasciando asciugare il terreno tra una e l’altra ed evitando accuratamente fenomeni di ristagno idrico. Ogni 15-20 giorni si aggiunge all’acqua un concime liquido per piante da fiore.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Salvia Bicolor

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Può essere utilizzata come pianta ornamentale o in cucina. Foglie verdi e dal caratteristico color crema.

      Utilizzo: Le foglie della salvia vengono impiegate per condire pasta al burro, per preparare sughi, carni arrosto e in umido, pesci, legumi, oli e aceti aromatici. Ottime per insaporire selvaggina e uccelletti. Ha inoltre il potere di rendere più digeribili le carni molto grasse. Le foglie possono essere fritte in pastella.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Salvia Comune

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • La Salvia officinalis L. o Salvia comune è una specie perenne, normalmente utilizzata per aromatizzare i cibi. E’ una pianta diffusa in tutti i paesi a clima mite ed ha un portamento cespuglioso. Il fusto è dapprima verde, poi con la maturità diventa legnoso, a sezione quadrangolare e molto ramificato e può raggiungere anche il metro d’altezza. Le foglie, portate da un corto picciolo, sono ovali-lanceolate, di un bel colore grigio-verde con i bordi dentellati e con la pagina superiore vellutata mentre quella inferiore è più ruvida e con nervature evidenti. Sono ricche di oli essenziali che conferiscono il caratteristico aroma. I fiori della salvia sono per lo più riuniti nella parte terminale dello stelo in spicastri e sono di colore violetto.  Fiorisce a partire dalla primavera.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Salvia Purpurea

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Salvia dalle foglie violacee molto aromatiche e dal sapore leggermente amaro e piccante.

      Utilizzo: le foglie fresche vengono usate in cucina per condire arrosti, involtini, ripieni, sughi, carni; considerate le particolari tonalità purpuree delle foglie, questa varietà può essere impiegata anche come pianta ornamentale nei giardini.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Santoreggia

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Della pianta di Santoreggia vengono utilizzate soprattutto le foglie, il cui profumo ricorda un mix tra timo e limone, un aroma gradevole e intenso. In cucina la santoreggia è ottima per aromatizzare carne, pesce, verdure ma anche bevande alcoliche e liquori, in particolare il Vermouth. Inoltre, fin dal passato, gli sono state riconosciute proprietà terapeutiche e anche afrodisiache, tanto che nell’antica Grecia veniva utilizzata nelle feste dedicate a Dioniso.

      .

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Sedano

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Ibrido a portamento eretto, cespo compatto, di altezza media. Dotato di grande tolleranza alla pre-fioritura e allo svuotamento, si adatta bene per la raccolta nei periodi più difficili (primavera-estate). Ciclo Medio-precoce, colore verde scuro, lunghezza delle coste media. 100 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 100 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 30 cm - Tra le File: 40 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a: Septoria
  • Senape Selvatica

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Si tratta di una specie appartenente alla famiglia delle brassicacee, la stessa a cui appartengono i cavoli. Ne esistono di diverse tipologie (S. bianca, S. bruna, S. nera, S. Selvatica), ma quella selvatica ha un aroma  davvero delicato ed è sicuramente quella più diffusa nei nostri orti.

      Disponibile in: Vaschetta 12×10.

    • Raccolta: 60 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 70 gg - Tra le File: 80 gg
    • Peso: 2 Kg Peso: 2 Kg
    • Tollerante a: