La nostra Anguria innestata! Prova la forza dell’innestato! Varietà ibrida, pianta robusta e molto produttiva, frutto allungato e di grosse dimensioni (11-15 kg), buccia verde chiaro con striature scure.
Anguria Allungata Sentinel
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
-
Raccolta:
90 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 100 cm
Tra le File: 200 cm - Peso: 15-16 Kg
-
Tollerante a:
-
Basilico Foglia di Lattuga
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Basilico detto anche “napoletano” a foglia di lattuga, profumo delicato e con un lieve sentore di menta. Caratteristiche le foglie molto grandi e bollose. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Basilico Greco a Palla
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta da orto molto compatta, con internodi corti e chioma a forma di palla. Foglie piccole di colore verde medio. Conosciuto anche con il nome basilico minimum, una volta smosso il fogliame rilascia un caratteristico aroma. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Basilico Italiano Genovese
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta medio compatta, con foglie lisce di media grandezza, dal colore verde brillante. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Basilico Rosso
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Questa erba aromatica si differenzia dal comune basilico non solo per il colore, ma anche per il profumo e il sapore. Questo basilico raggiunge i 60 cm in altezza ed ha bisogno di pieno sole con temperature tra i 20 °C e i 25 °C. Con questa varietà renderete più sfiziosi i vostri piatti in cucina!
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Camomilla
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta molto resistente! La camomilla è apprezzata per il suo effetto calmante. È usata in cucina per preparare degli ottimi infusi da bere per uso terapeutico o semplicemente per deliziare il palato. L’infuso di camomilla ha proprietà antispasmodiche, toniche, stomachiche (coadiuvanti della digestione), è un ottimo sedativo del sistema nervoso utile contro i disturbi mestruali e alcune allergie, e per la depurazione intestinale.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Cappero
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Il cappero è una tipica pianta mediterranea, estremamente rustica. Si tratta di un arbusto perenne davvero tenace, che cresce anche tra le vecchie mura a secco. La pianta di cappero forma un cespuglio dal portamento cascante e la sua fioritura è un’esplosione di fiorellini bianchi che colora il paesaggio.
La parte che tutti conosciamo e che troviamo abitualmente in conserva sottaceto o sotto sale si è il suo bocciolo, da cui poi nasce il fiore, ma si può consumare anche il suo frutto. Il suo caratteristico sapore forte e gradevolmente salato si presta particolarmente all’abbinamento col pomodoro ed è diffuso quindi nei sughi rossi o sulla pizza.
Essendo una coltivazione perenne davvero semplice da mantenere conviene metterne almeno una pianta in un angolo dell’orto o del giardino, se il vostro clima lo consente.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Cerfoglio
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Ha un aroma molto caratteristico e delicato che può ricordare quello del basilico e dell’anice. Le foglie sono piccole e di colore verde chiaro.
Utilizzo: Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche come pollo e coniglio o uova.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Citronella
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta arbustiva perenne con fusto legnoso che raggiunge i 2 metri di altezza. Le foglie sono di colore verde chiaro e molto profumate.
Utilizzo: Con le foglie è possibile realizzare tè, infusi e tisane utili per favorire la digestione, inoltre hanno anche proprietà rilassanti per cui sono consigliate a chi ha problemi di insonnia.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Coriandolo
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta annuale a seme piccolo, lenta a montare a seme. Pianta a portamento eretto con foglie grandi, composte, lisce, ampiamente suddivise, di colore verde medio, fortemente aromatiche. Si utilizza prevalentemente la foglia.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Dragoncello
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Aromatica molto versatile e dal sapore pungente. Ottimo esaltatore di sapidità in sostituzione del sale.
Utilizzo: Il dragoncello è perfetto per insaporire uova, carne, pesce, frutti di mare e diverse verdure come patate, pomodori, asparagi e cipolle.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Elicriso (Curry)
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Ha la particolarità di essere ricoperto da una fitta peluria biancastra che emana un aroma caratteristico. Conserva il suo profumo molto a lungo.
Utilizzo: Le foglie dell’elicriso forniscono un moderato aroma di curry e possono essere impiegate per insaporire risotti, minestre, carne di pollame e ripieni.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-