Pianta di piccole dimensioni con frutti eretti e colorati, può essere usato in cucina oppure come pianta ornamentale. Effetto multicolor!
Piccantezza: 2
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta di piccole dimensioni con frutti eretti e colorati, può essere usato in cucina oppure come pianta ornamentale. Effetto multicolor!
Piccantezza: 2
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta molto vigorosa e produttiva, frutti bellissimi, di colore nero e poi rosso a maturazione. Definito il “viagra naturale” è mediamente piccante.
Piccantezza: 2
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Varietà a ciclo medio, con pianta alta 50-60 cm, frutti lunghi 3,5-5-cm, di colore nero-rosso in funzione della maturazione. – Di piccantezza medio alta, si consiglia il consumo del frutto a maturazione ( colore rosso). Adatto per colture in vaso, bordure o aiuole.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Frutto a forma conica lungo fino a 7 cm., di colore rosso acceso con superficie rugosa, con piccoli artigli. I peperoncini possono essere coltivati in terra o in vaso. La produzione è continua ed abbondante per tutta l’estate e la pianta resiste alle avversità. Il grado di piccantezza va da 855.000 a 1.041.427 SHU. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Virosi
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Detto anche Cappello del Vescovo (Capsicum Baccatum) produce un frutto dalla caratteristica forma a campana con 3 protuberanze laterali situate in prossimita dell’apice ed è poco piccante. Ha dimensioni di circa 6-8 cm di diametro e circa 5-7 cm di lunghezza. Matura passando dal verde all’arancio e poi al rosso. La buccia è abbastanza sottile e la polpa, non molto spessa, è soda e croccante ed ha spiccato profumo di peperone. La pianta forma un grosso cespuglio (altezza circa 120 cm, diametro circa 100 cm) e puo’ arrivare a produrre 6-7 Kg di peperoncini in una stagione.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Frutti di colore rosso, con una caratteristica estremità che ricorda quella dello scorpione, dimensioni comprese tra 3 e 5 cm. Il ciclo dura circa 90 giorni.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta determinata, compatta, adatta alla coltivazione in vaso, serra e pieno campo. I frutti sono di forma conico-allungata della tipologia “Cayenna”, 60×10 mm, disposti a mazzetti, rivolti verso l’alto, verde chiaro e rossi a maturazione. Ideale anche come pianta ornamentale. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Piccantezza: 1
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Prende il nome dalla città di Cayenne, nella Guiana francese. Conosciuta per le sue proprietà curative (usato per via topica), è usato molto come spezia. Utilizzato maggiormente nella Calabria Ionica (Bovalino, Siderno). Frutti di forma conico-allungata, leggermente rugosi, colore verde che vira al rosso a maturazione, lunghi 120 mm e larghi 15mm. Piccante sia a verde che a rosso, i frutti vengono legati e appesi a formare una coroncina. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta vigorosa, molto produttiva, che produce frutti singoli, tondeggianti, di circa 3 cm di diametro, che virano dal verde all’arancio a maturazione. Varietà di media piccantezza, adatta per ripieno con tonno. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta a portamento compatto, ad alberello, molto fertile, adatta per colture sia in pieno campo che in serra, ciclo medio. I frutti sono tondeggianti, diametro compreso tra 30 e 35 mm, polpa grossa e molto rossa, colore verde scuro e rosso brillante a maturazione. Resistente a virosi. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Virosi
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta medio bassa, contenuta con foglie verde scuro. Frutti a portamento eretto, piccanti, piccoli, rotondeggianti (della grandezza di una ciliegia) di colore verde chiaro lucido, che diventa rosso intenso a maturazione completa. Si raccoglie in agosto e settembre. Si può coltivare in vaso sia per consumo che come pianta ornamentale.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Frutti a forma di lanterna, lunghi 2-8 cm. I peperoncini in vaso. La pianta del peperoncino è resistente e si adatta alle diverse situazioni se trattata con un minimo di cura. Il grado di piccantezza è compreso tra i 100.000 e 350.000 SHU. Adatti per una vasta applicazione in cucina.100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Raccolta:
100 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm
Tollerante a: