Collezione Aromatiche

Sei qui://Collezione Aromatiche
  • Basilico Foglia di Lattuga

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Basilico detto anche “napoletano” a foglia di lattuga, profumo delicato e con un lieve sentore di menta. Caratteristiche le foglie molto grandi e bollose. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Greco a Palla

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta da orto molto compatta, con internodi corti e chioma a forma di palla. Foglie piccole di colore verde medio. Conosciuto anche con il nome basilico minimum, una volta smosso il fogliame rilascia un caratteristico aroma. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Italiano Genovese

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta medio compatta, con foglie lisce di media grandezza, dal colore verde brillante. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Rosso

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Questa erba aromatica si differenzia dal comune basilico non solo per il colore, ma anche per il profumo e il sapore. Questo basilico raggiunge i 60 cm in altezza ed ha bisogno di pieno sole con temperature tra i 20 °C e i 25 °C. Con questa varietà renderete più sfiziosi i vostri piatti in cucina!

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Camomilla

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta molto resistente! La camomilla è apprezzata per il suo effetto calmante. È usata in cucina per preparare degli ottimi infusi da bere per uso terapeutico o semplicemente per deliziare il palato. L’infuso di camomilla  ha proprietà antispasmodiche, toniche, stomachiche (coadiuvanti della digestione), è un ottimo sedativo del sistema nervoso utile contro i disturbi mestruali e alcune allergie, e per la depurazione intestinale.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Cappero

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Il cappero è una tipica pianta mediterranea, estremamente rustica. Si tratta di un arbusto perenne davvero tenace, che cresce anche tra le vecchie mura a secco. La pianta di cappero forma un cespuglio dal portamento cascante e la sua fioritura è un’esplosione di fiorellini bianchi che colora il paesaggio.

      La parte che tutti conosciamo e che troviamo abitualmente in conserva sottaceto o sotto sale si è il suo bocciolo, da cui poi nasce il fiore, ma si può consumare anche il suo frutto. Il suo caratteristico sapore forte e gradevolmente salato si presta particolarmente all’abbinamento col pomodoro ed è diffuso quindi nei sughi rossi o sulla pizza.

      Essendo una coltivazione perenne davvero semplice da mantenere conviene metterne almeno una pianta in un angolo dell’orto o del giardino, se il vostro clima lo consente.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Cerfoglio

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Ha un aroma molto caratteristico e delicato che può ricordare quello del basilico e dell’anice. Le foglie sono piccole e di colore verde chiaro.

      Utilizzo: Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche come pollo e coniglio o uova.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Citronella

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta arbustiva perenne con fusto legnoso che raggiunge i 2 metri di altezza. Le foglie sono di colore verde chiaro e molto profumate.

      Utilizzo: Con le foglie è possibile realizzare tè, infusi e tisane utili per favorire la digestione, inoltre hanno anche proprietà rilassanti per cui sono consigliate a chi ha problemi di insonnia.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Coriandolo

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta annuale a seme piccolo, lenta a montare a seme. Pianta a portamento eretto con foglie grandi, composte, lisce, ampiamente suddivise, di colore verde medio, fortemente aromatiche. Si utilizza prevalentemente la foglia.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Dragoncello

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Aromatica molto versatile e dal sapore pungente. Ottimo esaltatore di sapidità in sostituzione del sale.

      Utilizzo: Il dragoncello è perfetto per insaporire uova, carne, pesce, frutti di mare e diverse verdure come patate, pomodori, asparagi e cipolle.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Elicriso (Curry)

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Ha la particolarità di essere ricoperto da una fitta peluria biancastra che emana un aroma caratteristico. Conserva il suo profumo molto a lungo.

      Utilizzo: Le foglie dell’elicriso forniscono un moderato aroma di curry e possono essere impiegate per insaporire risotti, minestre, carne di pollame e ripieni.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Erba Cipollina

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • L’erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Liliaceae. È un erba resistente che prende origine da bulbi sotterranei dai quali fuoriescono le foglioline cilindriche ed allungate. Vive bene in pieno sole o mezz’ombra. Originaria del nord Europa è conosciuta fin da tempi dell’antica Roma e nei riti celtici era usata per scacciare il malocchio o gli spiriti cattivi. Le foglie hanno l’aroma della cipolla. Gli vengono attribuite proprietà depurative, digestive, diuretiche, e antisettiche. In cucina viene utilizzata per aromatizzare carne, pesce ed anche ortaggi (patate). Nella cucina moderna l’erba cipollina viene usata per legare fagottini o rotoli con ortaggi.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a: