Pianta erbacea perenne con stoloni sotterranei fortemente profumata, ramificata alta 0,30-1 m, con foglie oblunghe ovate con venature violacee. I piccoli fiori raccolti in spighe terminali coniche sono bianchi, rosa e viola. La fioritura parte in Estate e termina in Autunno.
Menta Piperita
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Menta Pompelmo
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Questa menta ha un retrogusto che ricorda il pompelmo. Si distingue dalle altre specie per le sfumature porpora lungo il fusto, foglie verdi tendenti al marrone.
Utilizzo: Viene maggiormente utilizzata l’essenza nella preparazione di bevande e prodotti dolciari.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Menta Svizzera
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
La menta svizzera è nota per il suo effetto balsamico sulle vie respiratorie. Le foglie se strofinate emanano un forte aroma.
Utilizzo: viene utilizzata prevalentemente per preparare il tè rinfrescante e molto salutare. Le foglie vengono usate in pasticceria e liquoristica.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Menta Sweet Lemon
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Menta dal caratteristico profumo di limone, ottima per tisane, bevande fresche e gelati!
Utilizzo: Ottima per tisane, bevande fresche, gelateria ed insalate, trova anche uso in campo cosmetico e profumiero.
-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Menta Thai
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Menta rustica e molto attraente con foglie verde scuro e steli rossi, molto usata nella cucina tailandese.
Utilizzo: Viene utilizzata per la preparazione del Mojito. Ecco la ricetta originale da Cuba!
Ingredienti e dosi per un Mojito da favola:
• 4 Cl di rum bianco cubano
• 3 Cl di succo di lime
• 7 foglioline di menta Thai
• 2 cucchiai di zucchero di canna bianco raffinato
• ghiaccio sbriciolato grossolanamente
• Soda
In un bicchiere alto mettete due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate con cura, aggiungete la menta, schiacciate delicatamente con il pestello, aggiungete il ghiaccio, il rum e completate con una spruzzata di soda. Guarnite con un rametto di
menta e una fetta di lime.-
Raccolta:
30-40 gg -
Esposizione Soleggiata: Mezzombra
-
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 35 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Nepitella
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
La Nepetella, detta anche nepitella o mentuccia, è simile alla menta nell’aroma, viene utilizzata in cucina per aromatizzare, carne, pesce, funghi e specialmente i carciofi. Tra le varie proprietà, regolarizza l’intestino e aiuta a mantenere il benessere di tutto l’organismo. Se ne usano sia i fiori che le foglie; tutta la pianta è comunque piuttosto aromatica. Le sue foglie sono ovate, con il margine che può essere leggermente dentellato. I fiori sono singoli ed appariscenti di colore violetto.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Origano Greco a Fiore Bianco
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Conosciuta comunemente come Origano meridionale, è di notevole pregio la varietà a fiore bianco di collina e si distingue da quello comune, per le intense proprietà aromatiche dei fiori e delle foglie che si sprigionano soprattutto se vengono sfregati. È l’erba aromatica che più caratterizza la cucina mediterranea e dà personalità ad una gran varietà di pietanze, prima tra tutte la pizza.
-
Raccolta:
-
Esposizione Soleggiata: Si
- Peso:
-
Tollerante a:
-
Patata
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
La nostra piantina di patata è un’ottima pianta da orto o da terrazzo, è molto resistente e in grado di produrre i suoi saporiti tuberi per diversi anni consecutivi. Si adatta a qualsiasi tipo di terreno. Regolarmente è bene rincalzare le piante in crescita in modo di mantenere in profondità il tubero e favorire la crescita.
-
Raccolta:
120 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 30 cm
Tra le File: 80 cm - Peso: 1 Kg
-
Tollerante a:
-
Peperoncino Acapulco Multicolor
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta di piccole dimensioni con frutti eretti e colorati, può essere usato in cucina oppure come pianta ornamentale. Effetto multicolor!
Piccantezza: 2
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Peperoncino Acrata
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Pianta molto vigorosa e produttiva, frutti bellissimi, di colore nero e poi rosso a maturazione. Definito il “viagra naturale” è mediamente piccante.
Piccantezza: 2
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Peperoncino Azteco
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Varietà a ciclo medio, con pianta alta 50-60 cm, frutti lunghi 3,5-5-cm, di colore nero-rosso in funzione della maturazione. – Di piccantezza medio alta, si consiglia il consumo del frutto a maturazione ( colore rosso). Adatto per colture in vaso, bordure o aiuole.
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm - Peso:
-
Tollerante a:
-
Peperoncino Bhut Jolokia
-
Innestato: SI
-
Classico: SI
-
Aromatiche: SI
-
Peperoncino: SI
Frutto a forma conica lungo fino a 7 cm., di colore rosso acceso con superficie rugosa, con piccoli artigli. I peperoncini possono essere coltivati in terra o in vaso. La produzione è continua ed abbondante per tutta l’estate e la pianta resiste alle avversità. Il grado di piccantezza va da 855.000 a 1.041.427 SHU. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
-
Raccolta:
100 gg -
Esposizione Soleggiata: Si
-
Sulla Fila: 50 cm
Tra le File: 100 cm - Peso:
-
Tollerante a:
Virosi
-