NOVITÀ! Pianta dal cespo voluminoso con puntarelle corte e ravvicinate a formare una pigna compatta. I germogli centrali (puntarelle) hanno un ottimo sapore e sono ricche di sali minerali, provatela nell’insalata!
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
NOVITÀ! Pianta dal cespo voluminoso con puntarelle corte e ravvicinate a formare una pigna compatta. I germogli centrali (puntarelle) hanno un ottimo sapore e sono ricche di sali minerali, provatela nell’insalata!
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
70 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 30 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Varietà dal fogliame interno rosso vivo con nervatura principale ampia quasi bianca, non sopporta il gelo. Grumolo eretto, auto-serrante, di forma ellittica mediamente alto 22-25 cm.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
70 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 30 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di un ortaggio tipicamente italiano, appartenente alla famiglia delle brassicacee, la stessa a cui appartengono i cavoli. Sono quindi dei cavoli rapa, le cui radici non ingrossano però, che assomigliano più a dei broccoli che a delle rape vere e proprie. Di questa pianta si consumano le infiorescenze (dette anche friarelli o broccoletti), in boccio, con le foglie tenere. La varietà sessantina è indicata per trapianti di fine agosto-settembre ed è pronta a circa 35-40 giorni dal trapianto, mentre la novantina è più indicata per i trapianti di ottobre-novembre ed è pronta a circa 60-65 giorni dal trapianto.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 60/70/90 gg
Tra le File: 40 gg
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di un ortaggio coltivato fin dal 1500, molto apprezzato per le qualità aromatiche. La pianta del finocchio è molto rustica e vigorosa con canne verdi erette, le foglie scure e il grumolo elegante di forma rotonda, di colore bianco e dal buon peso specifico. La scelta delle varietà spetta a noi di Piante & Passione! Usiamo solo varietà ibride, selezionate dalle migliori ditte sementiere, che scegliamo in funzione del periodo di coltivazione e delle condizioni ambientali in cui si sviluppano. Tutto allo scopo di ottenere i migliori risultati produttivi, sia in termini di resa che di qualità!
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
80 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
La pianta del finocchio è molto rustica e vigorosa con canne verdi erette, le foglie scure e il grumolo elegante di forma rotonda, di colore bianco e dal buon peso specifico.
Raccolta:
60 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di un ortaggio coltivato fin dal 1500, molto apprezzato per le qualità aromatiche. La pianta del finocchio è molto rustica e vigorosa con canne verdi erette, le foglie scure e il grumolo elegante di forma rotonda, di colore bianco e dal buon peso specifico. La scelta delle varietà spetta a noi di Piante & Passione! Usiamo solo varietà ibride, selezionate dalle migliori ditte sementiere, che scegliamo in funzione del periodo di coltivazione e delle condizioni ambientali in cui si sviluppano. Tutto allo scopo di ottenere i migliori risultati produttivi, sia in termini di resa che di qualità!
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
80 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 15 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta di grosse dimensioni, con portamento semi eretto, le foglie sono lisce e crescendo formano un cespo compatto e pieno. Si consiglia di legare la chioma 20 giorni prima di raccogliere il cespo, in modo da favorire la cosiddetta imbiancatura, che ne garantisce un sapore più dolce e meno amarognolo. 40 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
40 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta di grosse dimensioni, con portamento semi eretto, le foglie sono ricce e barbate alla base, e crescendo formano un cespo compatto e pieno. Si consiglia di legare la chioma 20 giorni prima di raccogliere il cespo, in modo da favorire la cosiddetta imbiancatura, che ne garantisce un sapore più dolce e meno amarognolo. 40 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
40 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Si tratta di una pianta che produce un cespo di foglie grosso, allungato e tipicamente avvolto, la cui formazione avviene molto precocemente. Le foglie sono di un bel colore verde intenso, coltivata per raccolte tipicamente autunnali.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
40 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Varietà da cespo e da taglio, adatta a produzioni di primavera, estate ed autunno, per l’ottima tolleranza a salita a seme. Presenta foglie allungate, a margine liscio, di colore verde. Viene generalmente consumata cruda in insalata. Eccellente qualità, molto utilizzata nei mix di insalate. Ciclo di 30 giorni in primavera e 70 giorni in autunno. Dopo il taglio rivegeta molto rapidamente.
Disponibile in: Vaschetta 12×10, 6×10.
Raccolta:
30 gg (PRIM) - 70 gg (AUT)
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Rustica e Produttiva! Si tratta di una varietà di batavia rossa che si adatta sia per produzioni in serra che per pieno campo, molto rustica, da’ sempre un ottimo rendimento in tutte le condizioni, cespo voluminoso e pesante, colore molto attraente, fondo arrotondato chiuso e compatto, foglia molto elastica che sopporta bene le manipolazioni. Ottimo il pacchetto di resistenze , sia alla Bremia (Bl:16-28,30-32) e afide rosso della lattuga (Nr:0).
Disponibile in: Vaschetta 6×10.
Raccolta:
40-45 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 30 cm
Tra le File: 30 cm
Tollerante a:
Bremia, Afide rosso
Innestato: SI
Classico: SI
Aromatiche: SI
Peperoncino: SI
Pianta vigorosa dal fogliame ampio, frastagliato ed a margine dentellato bordato di rosso, lenta a montare. Buona la resistenza al freddo. Le foglie hanno un gusto dolce e una consistenza croccante. Adatta per raccolte in ogni periodo dell’anno. Resistente ai più comuni ceppi di Bremia, diffusa malattia fungina per queste tipologie. Inoltre possiede una elevata resistenza al virus del mosaico della lattuga (LMV) e al marciume batterico. 30-70 giorni circa dal trapianto alla raccolta.
Disponibile in: Vaschetta 12×10.
Raccolta:
30-70 gg
Esposizione Soleggiata: Si
Sulla Fila: 25 cm
Tra le File: 40 cm
Tollerante a:
bremia, virus del mosaico della lattuga (LMV) e al marciume batterico.