Vaso D13

Sei qui://Vaso D13
  • Azteco

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Varietà a ciclo medio, con pianta alta 50-60 cm, frutti lunghi 3,5-5-cm, di colore nero-rosso in funzione della maturazione. – Di piccantezza medio alta, si consiglia il consumo del frutto a maturazione ( colore rosso). Adatto per colture in vaso, bordure o aiuole.

    • Raccolta: 100 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 50 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Fino a Palla

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta da orto molto compatta, con internodi corti e chioma a forma di palla. Foglie piccole di colore verde medio. Conosciuto anche con il nome basilico minimum, una volta smosso il fogliame rilascia un caratteristico aroma. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Foglia Larga

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Basilico detto anche “napoletano” a foglia di lattuga, profumo delicato e con un lieve sentore di menta. Caratteristiche le foglie molto grandi e bollose. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Italico

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta medio compatta, con foglie lisce di media grandezza, dal colore verde brillante. 30-40 giorni dal trapianto alla raccolta.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Basilico Rosso

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Questa erba aromatica si differenzia dal comune basilico non solo per il colore, ma anche per il profumo e il sapore. Questo basilico raggiunge i 60 cm in altezza ed ha bisogno di pieno sole con temperature tra i 20 °C e i 25 °C. Con questa varietà renderete più sfiziosi i vostri piatti in cucina!

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Cappello del Vescovo

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Detto anche Cappello del Vescovo (Capsicum Baccatum) produce un frutto dalla caratteristica forma a campana con 3 protuberanze laterali situate in prossimita dell’apice ed è poco piccante. Ha dimensioni di circa 6-8 cm di diametro e circa 5-7 cm di lunghezza. Matura passando dal verde all’arancio e poi al rosso. La buccia è abbastanza sottile e la polpa, non molto spessa, è soda e croccante ed ha spiccato profumo di peperone. La pianta forma un grosso cespuglio (altezza circa 120 cm, diametro circa 100 cm) e puo’ arrivare a produrre 6-7 Kg di peperoncini in una stagione.

    • Raccolta: 100 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 50 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Carolina Reaper

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Frutti di colore rosso, con una caratteristica estremità che ricorda quella dello scorpione, dimensioni comprese tra 3 e 5 cm. Il ciclo dura circa 90 giorni.

    • Raccolta: 100 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 50 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Coriandolo

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta annuale a seme piccolo, lenta a montare a seme. Pianta a portamento eretto con foglie grandi, composte, lisce, ampiamente suddivise, di colore verde medio, fortemente aromatiche. Si utilizza prevalentemente la foglia.

    • Raccolta: 30-40 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 15 cm - Tra le File: 35 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Diavolicchio Calabrese

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Pianta medio bassa, contenuta con foglie verde scuro. Frutti a portamento eretto, piccanti, piccoli, rotondeggianti (della grandezza di una ciliegia) di colore verde chiaro lucido, che diventa rosso intenso a maturazione completa. Si raccoglie in agosto e settembre. Si può coltivare in vaso sia per consumo che come pianta ornamentale.

    • Raccolta: 100 gg
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Sulla Fila: 50 cm - Tra le File: 100 cm
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Erba Cipollina

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • L’erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Liliaceae. È un erba resistente che prende origine da bulbi sotterranei dai quali fuoriescono le foglioline cilindriche ed allungate. Vive bene in pieno sole o mezz’ombra. Originaria del nord Europa è conosciuta fin da tempi dell’antica Roma e nei riti celtici era usata per scacciare il malocchio o gli spiriti cattivi. Le foglie hanno l’aroma della cipolla. Gli vengono attribuite proprietà depurative, digestive, diuretiche, e antisettiche. In cucina viene utilizzata per aromatizzare carne, pesce ed anche ortaggi (patate). Nella cucina moderna l’erba cipollina viene usata per legare fagottini o rotoli con ortaggi.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Erba Gatta

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a:
  • Finocchietto Selvatico

    • Orto Innestato Orto Innestato

      Innestato: SI

    • Orto Classico Orto Classico

      Classico: SI

    • Piantine Aromatiche Piantine Aromatiche

      Aromatiche: SI

    • Peperoncino Peperoncino

      Peperoncino: SI

    • E’ una Pianta erbacea perenne, aromatica, caratterizzata da un rizoma biancastro e da densi cespi di foglie, che compaiono in autunno inoltrato, di colore verde brillante. In estate, si originano fusti eretti, alti fino a 1,5 m, ramificati, che portano ombrelle di piccoli fiori gialli. I frutti sono degli acheni oblunghi, glabri. Tutte le parti della pianta emanano un intenso odore, prodotto da alcuni olî essenziali, quali anetolo, estragolo, carvolo, acido anisico, fenene, pinene, canfene e limonene. E’ diffuso in qualsiasi clima. Ne esistono di molte specie, ma in medicina viene ricercato il finocchio selvatico che cresce spontaneo nei terreni fertili e molto soleggiati.

    • Raccolta:
    • Esposizione Soleggiata: Si
    • Distanza File
    • Peso: Peso:
    • Tollerante a: