Disponibili varietà di Carciofo Professionale nelle due tipologie:

  • Carciofo Romanesco
  • Carciofo Violetto

Piante Grandi, Robuste, con pane di terra, in vaso D. 9 cm.

Lo sapevi che…

  • In genere le piante vengono messe a dimora in autunno, per dare i primi frutti in primavera, dopo aver subito un periodo di vernalizzazione (freddo invernale), che favorisce la fioritura.
  • Si tratta di una pianta perenne e non annuale, quindi preparate bene il terreno, perché il carciofo rimarrà diversi anni prima di essere estirpato! (4-5 anni)
  • Scegliete piante grandi e robuste, con pane di terra!
  • Assicuratevi che le piantine abbiano uno spazio sufficiente (Distanza di trapianto: 1 m x 1 m o anche 1,5 m x 1,5 m);
  • Lavorate in profondità il terreno (almeno 40 cm) e interrate del concime organico (meglio letame maturo 4-5 Kg/mq);
  • Preparate delle aiuole di coltivazione sopraelevate di 15 cm circa dove mettere a dimora le piante, in modo da favorire lo sgrondo dell’acqua in eccesso;
  • Predisponete un impianto di irrigazione a goccia per assicurare un rifornimento idrico costante durante i mesi primaverili-estivi.